Сивцева Любовь Владимировна -

шеф - повар ДОУ

 

Питание воспитанников МБДОУ  осуществляется в соответствии:

- с Санитарно - эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3./2.4.3590 - 20 "Санитарно-эпидемиологические требования к общественного питания населения". - Санитарные правила вместо СанПиН: как школам и детским садам перейти на новые требования (редакция от 22 .01.2021)

- Рацион питания для детей с 1 года - 3 лет и с 3-7 лет с 12 часовым пребыванием в ДОУ (с 01.03.2021 по 30.05.2021) (Приказ об утверждении меню  на весенний период на 2021 год)

 

Основные принципы организации сбалансированного питания:
1.Взаимозависимость энергетической ценности рациона и энергозатрат детей;
2.Разнообразие рациона;
3.Обеспечение вкусовых достоинств и сохранности пищевой ценности;
4. Учет индивидуальных особенностей детей;

 

5.Обеспечение санитарно-эпидемиологическкой безопасности питания.